UNA FRUTA QUE MUCHOS CREEN QUE ES VERDURA Y QUE ADEMAS ES UNA GRASA BUENA QUE AL CONSUMIRSE NOS AYUDA A DESHACERNOS DE LAS GRASAS MALAS!!
AGUACATE (PALTA)……GRASA SALUDABLE
La característica alimentaria principal de esta fruto es su riqueza en grasas que llegan en algunas especies al 30%, pero que normalmente se mueven entre un 10 0 15%.
La ventaja de estas grasas es que están formada por ácidos grasos insaturados, (ácido oleico fundamentalmente) por lo que, al igual que ocurre con el aceite de olivo, el pescado azul, el ajo o la manzana, nos pueden ayudar a contrarrestar los efectos perniciosos de las grasas saturadas contenidas en los aceites animales.
Resulta muy adecuado para evitar la formación de colesterol, reduciendo el riesgo de sufrir alguna enfermedad vascular, como infartos o hemorragias cerebrales.
Igualmente interesante en este sentido resulta su alto contenido en lecitina, necesaria en el metabolismo de las grasas y muy útil en la lucha contra el colesterol y la prevención de la arteriosclerosis.
Hay que destacar la importancia de este tipo de grasas en la prevención o tratamiento de enfermedades como el alzheimer, la depresión o la esclerosis multiple.
EL AGUACATE CONTIENE MUCHA VITAMINA D
El aguacate es muy rico en vitamina D, necesaria para regular la absorción de calcio y fósforo en el cuerpo e impedir la fragilidad de los huesos y de los dientes. Comer este fruto puede resultar muy útil durante el crecimiento para conseguir unos huesos sanos y una talla correcta, evitando el raquitismo.
De igual manera puede ser muy conveniente en otras etapas de la vida cuando hace falta una aportación extra de estos minerales. Resulta así particularmente interesante, a partir de una edad avanzada, para evitar la aparición de la osteoporosis.
EL AGUACATE CONTIENE MUCHA VITAMINA E Y MINERALES
A su riqueza en vitamina D, debemos añadir su alto contenido en vitamina E, un potente antioxidante y muy necesaria para el buen funcionamiento del corazón.
Es muy rico en potasio, por lo que equilibra la ingestión de otros productos ricos en sodio y contribuye a un buen estado del sistema nervioso.
Por su riqueza en cobre resulta ideal para aumentar la producción de glóbulos rojos. Resulta adecuado en personas con anemia, para aumentar la fertilidad o para las personas que tengan problemas en la piel o en el cabello.
Presenta también cantidades considerables de magnesio, calcio y hierro.
QUE APORTA EL AGUACATE
El consumo habitual de esta fruta resulta muy interesante. Hasta cierto punto se puede considerar como un sustituto de la grasa animal, para aquellas personas que el consumo de las mismas pueda resultarles perjudicial.
Deberían adquirir la costumbre de comer aguacate como fuente principal de grasa aquellas personas que decidan adoptar un régimen vegetariano.
Se considera el aguacate como un alimento que ayuda a mejorar la digestión al aumentar los jugos gástricos de manera que nos ayuda a sentirnos mejor y aumenta nuestro poder mental y nuestra concentración.
También deberían comer aguacate las mujeres con problemas menstruales como menstruaciones irregulares o falta temporal de menstruación.
Por su contenido en ácido fólico y proteínas es recomendado en mujeres embarazadas o durante la lactancia.
Así que…………a comer aguacate!!!!!!!!
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